domingo, 7 de noviembre de 2010

NUEVO EXITO EN EL CAMPEONATO DE EUROPA ELITE¡¡

La ciclista española Leire Olaberría se ha proclamado campeona de Europa de omnium en la ciudad polaca de Pruszkow al sumar 26 puntos tras la celebración de las tres últimas pruebas del campeonato continental.

La vasca realizó una gran actuación y se alzó con el título a pesar de la oposición de la bielorrusa Tatsiana Sharakova, que con 29 puntos se llevó la plata, y de la ciclista local Malgorzata Wojtyra que obtuvo el bronce gracias a sus 34 puntos. Olaberría llegaba en un gran estado de forma a la cita polaca, tal y como afirmó en días previos el seleccionador español Juan Martínez Oliver, lo que le llevó a imponerse a sus rivales.

En la prueba de persecución la guipuzcoana finalizó en segunda posición con 3-38-695 -nuevo récord de España-, mientras que en la de scratch, la prueba que menos confianza daba al seleccionador, Olaberría acabó en el octavo puesto. Pero la ciclista nacional se aseguró el triunfo final en la prueba de 500 con un meritorio cuarto lugar.